三亚随笔

2017-07-05

  在公司领导的关心下,我参加了单位海南岛之行的疗养。历时5天的三亚之行使我感受颇多,收获很大。

  我们一行十九人,21日浦东机场准点起飞到海南,傍晚到达三亚直接去酒店办理入住。从房间探到酒店的外景,近看泳池,远看为海,海天一色,湿润的温度,这一次疗养的休闲的模式正式开启了。这次的领队和组长都非常认真负责,行程安排的比较人性化,游玩舒适。我们先后去了天涯海角、西岛、南山、呀诺达热带雨林。很多同事对三亚并不陌生,但这次我惊喜的发现增加了新的景点,就是呀诺达热带雨林景区。从导游处了解到,“呀诺达”表示“你好”的意思,在这里,不管认识还是不认识,见了面都说“呀诺达”。我们走过遮天蔽日的原始森林里,到处是从未见过的长着奇异板状根的巨树……不可思议的老茎杆上的花果、巨叶植物、会运动的植物等各种奇花异果、自然奇观,应有尽有。

  西岛之行悠闲而又轻松,在这里可以欣赏到别一样波蓝壮阔的海天一色,鬼斧神工的奇石景观。随意在山上择一亭台坐下来,悠然四顾山、海、天、石,苍茫而雄浑,顿觉神清气爽,心旷神怡。海很美,和想象中的一样,甚至让人感受更深刻些,站在水中有种被它吸引的感觉,不想离开,就只想那么呆着,乃至于就那么发呆都可以。

  三亚除了风景秀丽,气候宜人,最让我值得期待的当然是那里的海鲜,和同事们傍晚三五结队出行来到当地特色的小吃街,品尝味道鲜美的各种贝类,鱼类……吹着海风,品味香味四溢的海鲜真的是别有一番风味。

  通过此次疗养,让我精神上得到了放松与满足,在领略了祖国大好河山的同时也感受到了单位领导对我们的关心。回来后我将以更饱满的精神投入到工作中,为科技馆做出更多贡献。

  文/管理公司     徐敏