上海科技馆动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-06-11

-1957168348

 会议现场

6月5日,上海科技馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议举行,馆党委书记、馆主题教育领导小组组长王莲华作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、市委重要部署,深刻领会重大意义,准确把握目标任务,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,做到“五扎实五确保”,推动科技馆主题教育取得实实在在成效,让主题教育转化为加快建设世界一流科学技术博物馆集群的实际成效。

市委第十一巡回指导组组长林杰出席动员会议并讲话。馆党委副书记、馆长王小明主持会议。

 -1585286953

馆党委书记、馆主题教育领导小组组长王莲华讲话

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,为开展好主题教育指明了方向。全馆各级党组织和广大党员干部要在牢牢把握重大意义上下功夫,用守初心和担使命汇聚起推进上海科技馆高质量发展的磅礴力量,努力把上海科技馆建设成为科普教育的核心承载区、科创中心建设的重要助推器、卓越全球城市的文化新地标。

会议强调,开展主题教育要为上海科技馆改革发展、党的建设再加油、再添力。要在精准聚焦目标要求上下功夫,聚焦总体要求,切实做到“五扎实五确保”;聚焦学习教育,在真学中推动理论深化,在真信中促进理论消化,在真用中实现理论转化;聚焦调查研究,突出全面摸清问题,突出全数反馈问题,突出全力解决问题;聚焦检视问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大扫除;聚焦整改落实,明确整改内容,优化整改方式,健全整改机制;聚焦事业发展,在提升展教核心竞争力上持续用力,在提升社会公共服务能力上持续用力,在提升国际交流影响力上持续用力,奋力开创上海科技馆“三馆合一”创新转型发展新局面。

会议指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,全馆各级各部门要在精心安排组织实施上下功夫,推动主题教育扎实开展、取得实效。要着力加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,把各项目标任务落细落实;要着力强化督促检查,及时掌握主题教育进展情况;要着力营造浓厚氛围,大力宣传在主题教育过程中涌现出来的好做法、好经验;要着力取得实际成效,为科技馆高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 -587129116

市委第十一巡回指导组组长林杰讲话

林杰指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。上海市委第一时间召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,李强书记对开展主题教育进行了动员、提出了明确要求。要按照中央、市委部署要求,在落实主题教育各项任务过程中,聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实。指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央和市委部署要求,紧紧依靠科技馆党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

 211064111

馆党委副书记、馆长王小明主持会议

馆领导班子成员,全体中层干部,各党支部(总支)书记以及在职党代表,市委第十一巡回指导组和市科技党委有关负责同志参加会议。


文/党群工作处

图/信息中心