科普援滇共创发展——2019年上海科技馆沪滇科技对接交流活动

2019-07-10

      2019年7月4日,以“绿色•健康——沪滇科技助力高质量发展”为主题的2019沪滇科技成果对接交流活动在红河州蒙自市举办,我馆展教服务处王瑜副处长、教育研发部员工朱莹参加了本次活动。
活动由云南省科技厅、上海市科委、红河州人民政府、上海市人民政府驻昆明办事处主办,上海市科技系统、云南省16州市科技局、科技型企业、科研机构和高等院校参会代表280余人参加了此次盛会。
       会议期间,王瑜同志向云南省科技厅厅长董保同、上海市科委副主任谢文澜等一行领导介绍了我馆原创科普资源,并得到了高度评价。会议还专门设立了“科普大礼包捐赠仪式”环节,由上海科技馆向红河州科协青少年科学体验馆捐赠《恐龙不好玩》、《神奇的土龙——扬子鳄》等原创科普图书820本,《文昌鱼》、《川金丝猴》等原创科普影片30碟,《黑颈鹤》、《海南坡鹿》等科普明信片150份,《自然趣玩屋》教育资源包3套15盒。
       本次活动也是我馆深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、全面服务“一带一路”建设、积极推动沪滇两地创新资源对接共享的重要举措。未来,两地科普场馆将不断深化对口帮扶和科技合作,共同寻求创新发展。

1815637442

603336932

图、文/展教服务处