上海天文馆展示工程举行开工动员大会

2019-11-09

       11月8日下午,上海天文馆(上海科技馆分馆)展示工程开工动员大会在新落成的天文馆倒穹顶下举行。上海科技馆党委书记王莲华,上海建工集团党委书记、董事长徐征,上海建工集团总裁、党委副书记卞家骏出席动员大会。上海科技馆副馆长、上海天文馆(上海科技馆分馆)总指挥忻歌主持。天文馆建设指挥部全体成员、建安工程和展示工程参建单位代表参加了动员大会。

      上海科技馆党委书记王莲华发表了热情洋溢的致辞,他用“四个不一般”回顾了天文馆项目建设过程所取得的成绩,对展示工程建设提出了四点要求:一要牢牢把握质量的生命线,把质量管理落实到每一个人、每一个环节,打造经得起历史检验的科普新旗舰;二要坚决守住安全生产的红线,始终保持安而不忘危的警醒,牢固树立安全生产第一的意识;三要严防触碰廉洁的高压线,把反腐倡廉工作贯穿于各项工作的始终,打造廉洁工程、放心工程;四要守住工程进度的基准线,在确保质量、安全的基础上,严格按施工进度计划表扎实推进。王莲华书记强调,幸福是奋斗出来的,鼓励大家撸起袖子加油干,勇挑最重担子、敢啃最难啃的骨头,为建设国际顶级天文馆而努力奋斗,不辜负市委市政府的重托和上海人民的期望。
      上海建工集团党委书记徐征先生致辞,他表示,上海建工集团十分荣幸能够参与上海天文馆的建设。天文馆建筑体现了建筑行业绿色、环保的前沿理念,今天开工的展示工程即将赋予它智能场馆的功能。他要求集团各级领导要全力支持、全力协调、全力保障,确保建设标志性的优秀展示工程,为上海天文馆交出一份让各方满意的答卷,希望未来让全市人民为这座天文馆而骄傲。
       动员大会上,忻歌副馆长带领展示工程建设团队举行了集体宣誓仪式,就完成项目建设目标发表郑重承诺,为上海天文馆展示工程的全面启动吹响“集结号”。大家表示要以专业、专注,用心、用情的精神,为建设国际顶级天文馆而奋斗!
       上海建工七建集团有限公司、上海市建筑装饰工程集团有限公司、上海建科工程咨询有限公司,以及展品展项承建单位的代表,中国空间技术研究院北京卫星制造厂有限公司的领导相继发言,一致表示将充分动员和发挥各个公司集团的资源优势,实现建安工程和展示工程顺利交接,在即将开始的装饰布展工程中加强精细化管理、发扬工匠精神、严格完成节点目标,确保高质量、高效率地完成天文馆展示工程预期目标。参加动员大会的还有上海沪港建设咨询有限公司、上海飞来飞去展览设计工程有限公司的代表。

492091964

652877684-1672596810

1987635230

-1626815921

-186860681


图、文/天文馆管理处