庆国庆,迎十九大:上海科技馆组织“品味红色经典”主题活动

2017-10-10

  近日,上海科技馆组织各党支部和馆团委以“听”、“说”、“读”、“写”等多种形式开展“品味红色经典”主题活动,引导全馆党员和广大团员青年学习红色精神、传承红色基因,以优异的工作成绩和良好的精神面貌庆祝伟大祖国六十八华诞、迎接党的十九大胜利召开。
  “听——微故事”。第五党支部组织党员聆听了《听总书记讲故事》系列短音频,通过学习习近平总书记在重要讲话、文章中讲述、引用过的古今中外故事等更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。
  “说——微生活”。第二党支部、第三党支部、第四党支部开展了读书分享活动,通过文字图片、视频影像等形式带领党员回顾党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就,分享了发生在身边的生产生活新变化和实实在在的获得感幸福感。
  “读——微片段”。第一党支部、天文馆党支部、自博党总支组织开展了“红色经典诵读”活动,选取《习近平讲故事》、何其芳的《生活是多么广阔》、习近平的《念奴娇•追思焦裕禄》、艾青的《我爱这土地》等经典片段进行诵读,引导党员通过诵读感悟共产党员在各个历史时期不屈不挠、勇于献身的革命情怀和理想信念。
  “写——微感悟”。馆团委组织团员青年开展“青春喜迎十九大•砥砺奋进续华章”青春诵读会活动,各团支部青年代表聚焦青春与奋斗、创新与发展等主题,选取了《习近平讲故事》中的6则故事进行诵读,并结合工作实际撰写了微感悟。比如有的团员写道:“千里之行,始于足下,九层之台,起于垒土,伟大的成就需要从细节做起。作为上海科技馆的一名员工,助力伟大复兴中国梦,首先要做好自己的工作。”
  本次“品味红色经典”主题活动将“听说读写”与“四微”活动模式相结合,充分借鉴语言类学科专业的教学方法,着眼于调动多种感知器官,通过多种方式方法来强化对所学内容的深度理解、高度认同和有效掌握,在全馆党员和广大团员青年中引发了强烈反响。大家纷纷表示,要真抓实干做好本职工作,以优异的成绩为祖国庆生、为党的十九大献礼。

1

2

3

4

5