从公众视角出发 融入互联网特征——上海科技馆官网微信全新升级亮相

2017-09-13

  想要提前购买参观票和电影票?想要提前网上预约教育活动?想要了解热门临展、电影和活动?2017年9月10日,上海科技馆官网(www.sstm.org.cn)与微信全新升级亮相,让你足不出户,享受全套服务。

1

  新版上海科技馆官网与微信立足于公众需求,借助互联网思维,努力让公众享用到贴心、便捷、互动感十足的服务。

  上海科技馆新版官方网站实现四大特色,即:多入口应用、一门式服务、交互型设计、共享化资源。

  在新的官网和微信平台上,公众能获得哪些欣喜体验?

 

  微信or网站?随便挑

  一个功能多个入口,网站微信互联互通

  用户既可以在网站上,也可以在微信上预约活动、在线购票、查询客流、学习知识……网站微信彼此关联,用户根据自己的使用习惯随意选择、自由切换。

  多入口应用体现了互联网的泛在精神,实现“一个内核,多块屏幕”。

1

 

  将服务进行到底

  实现一门式服务

  出门七件事:购票、交通、吃饭、停车、寄物、导览、购物……件件少不了,新网站将游客关心的信息汇聚整合,在首页菜单栏“游客服务”中等候你的大驾光临。

  一门式服务让游客轻松获取所需信息,凸显互联网“以人为本”的便捷性。

1

 

  微信在手,科技馆我有

  实现交互式设计

  新网站增强了交互功能,即:网站内容与微信互通。为此,全新打造改版的“上海科技馆“微信公众号设有“微参观”、“微分享”、“微服务”三个板块,在这三个版块中隐藏着哪些便捷的功能和有趣的体验?快戳开探索一番吧!

  例如:“微参观”下设“开放时间”、“预约提醒”、“常设展览”和“科普电影”栏目,可以随时了解常设展览与正在上映电影的详情;“微服务”栏目下,可以实现“活动预约”与“在线购票”功能等。

  交互式的设计为用户提供便捷的轻量化应用与信息,移动端应用的加强更符合互联网时代发展特征。

1

 

  除了游展馆看展品,你还能做更多

  实现科普资源知识共享

  除了服务外,科技馆还肩负着一个重任——激发、满足公众的求知欲!

  如何做到?就在全新开辟的“科学总动员”栏目,这里汇集馆内外各类科普内容。

  在这里,你可以尽揽科技馆各类品牌教育活动,摩拳擦掌随时加入“教育活动”的拼手速大战,还有各类科普小文章助你脑力充电、大开脑洞,看得心痒也想和我们讨论一番?“用户生产内容”的功能就是为你应运而生!

  整合线上教育资源,为科普爱好者打造一个专属平台。馆方也期待公众主动参与,利用互联网共享知识,逐步形成在线教育与科普资源分享平台。

1

1

 

  目前,由上海科技馆公众网(http://www.sstm.org.cn)与官方微信,上海自然博物馆公众网(http://www.snhm.org.cn)、官方微信与APP联合组成的“网上博物馆”初具雏形,我们致力于为公众打造以服务观众为核心,为游客提供全方位场馆资讯,科普资源共享的在线学习平台。

  此外,如果对我们单位感兴趣,想要了解更多上海科技馆博物馆集群相关情况,可以戳此查看:xzw.sstm.org.cn。