陈筠和徐湮应邀参加2017年中国(青岛)海洋科普教育论坛(图)

2017-09-21

  9月12-13日,2017年中国(青岛)海洋科普教育论坛在青岛蓝谷举办。我馆展教处副处长陈筠、教育活动部副主任徐湮受邀参加本届论坛。

  本届青岛论坛主题为“海洋科普与教育”,旨在加强海洋教育、科学技术和文化方面的合作,促进海洋科学技术的大力普及和推广。出席本届论坛的代表有中国科协所属科技馆、各省市级科技馆负责人,以及教育系统的专家和领导约100多人。

  我馆两位代表在论坛上分享了上海科技馆现场运营及教育活动的创新思维和新模式,并与参会代表一起探索科普教育的新思路和新方法,挖掘符合时代要求的科普教育的形式和内容。

  论坛结束后,陈筠和徐湮受中国海洋湖沼学会委托,为学会下属科普场馆的展教人员进行业务培训,分享了上海科技馆十几年来的宝贵经验,现场学员反响热烈,气氛活跃。该培训得到学会和学员的一致好评。

 

1

陈筠副处长作《展教创新,驱动科技馆发展的“双引擎”》的报告

2

徐湮作《科普场馆科学教育的创新呈现》的报告

3

陈筠副处长展会现场指导

4

徐湮进行行为礼仪示范