我馆三部影片同获“科蕾”奖《羽龙传奇》获特等奖(图)

2017-09-26

    9月24日,中国科教影视“科蕾杯”在深圳举行,我馆3部原创影片同时获奖。其中4D电影《羽龙传奇》一举斩获特等奖,获得本届“科蕾杯”的最高荣誉;纪录片《黑颈鹤》、《金毛羚牛》喜获三等奖。

  中国科教影视“科蕾杯”是我国科教影视行业内的最高奖项,创办已有30年历史,为繁荣我国科教影视文化、推动科教影视行业发展发挥了重要作用。本届“科蕾杯”由中国科教电影电视协会主办、国家新闻出版广电总局电影局主办,共有64家单位347部作品参赛,参赛单位的范围和数量均创历史之最。

  《黑颈鹤》、《金毛羚牛》是我馆原创纪录片“中国珍稀物种系列”的第9和第11部作品,这两部作品以电影化的镜头语言,结合多样化的叙事元素,将黑颈鹤、羚牛丰富的行为特征、生存环境真实记录下来,是两部质量上乘的佳作。此前,《黑颈鹤》曾荣获过多个业界的大奖,《金毛羚牛》、《羽龙传奇》皆为首次参加业界的评选,首次获得“科蕾杯”大奖。

  近年来,我馆科普影视创作佳作连连,制作的影片不仅广受业界好评,也深受观众喜爱,在传播科学知识、传递科学精神方面发挥了自身优势,取得了良好的社会效应。

1

1

  图、文/科学影视中心