自博科普首次进商场——“百联•自然趣玩屋”公益活动正式亮相

2017-09-29

  9月27日下午,上海自然博物馆(上海科技馆分馆)与百联股份联合举办的“百联•自然趣玩屋”公益科普活动正式启动,这是自博首次将教育活动带入商场。当天也是上海市科委与百联集团合作签约仪式,双方签订了《上海市科委与百联集团开展科技创新和科学普及工作合作的框架协议》,将在科技创新、产业孵化和科学普及等领域加强合作。市科委主任寿子琪、副主任干频,上海科技馆副馆长姚强、展教服务处处长顾洁燕,百联集团董事长叶永明、总裁徐子瑛出席启动仪式。

  “自然趣玩屋”作为上海自然博物馆原创“动手做”品牌,将涵括一系列好玩有趣、到自然中去发现、去探索的主题教育活动,同时研发团队还将围绕品牌特征和定位,开发出一系列以“自然趣玩屋”为名的教育游戏、玩具产品。截至目前,“自然趣玩屋”系列手造活动已经在馆内推出包含植物、矿物与古生物在内的3个全新原创主题活动,反响热烈。

  本次正式启动的“百联•自然趣玩屋”公益活动是“自然趣玩屋”品牌活动首次在商场亮相。首场主题活动“我为甲虫狂”在百联又一城购物中心举办,现场约有32位小朋友与家长共同参与。在我馆科学老师绘声绘色的介绍中近距离观察真实的甲虫标本,了解地球上种类最多的一个动物类群——甲虫多姿多彩的形态和生活习性,通过亲自动手制作甲虫模型发挥孩子的艺术想象力和创造力,进而激发孩子对甲虫的喜爱和探究热情。 未来,“百联•自然趣玩屋”活动将成为上海自然博物馆与百联股份的持续合作项目,此后将会有一系列的公益手造活动在百联股份旗下各门店陆续举行。

1

2

3