馆党委书记王莲华在京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-10-10

  为全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,引导和激励广大干部群众以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京展览馆联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展近日正式面向公众开放。日前,正在中央党校中青年干部培训班学习的馆党委书记王莲华前往观展,并看望慰问承担讲解任务的我馆展教服务处员工王亚雯。

  在讲解员的引导下,王莲华书记逐次观看了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区。

  展示先进典型、时代楷模“群星灿烂 七星共明”的立体柱,呈现干部队伍建设和全面从严治党的图文展板,港珠澳大桥模型,世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型……在各种运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表前,王莲华书记不时驻足,与同行人员交流。

  他表示,展览充分展现了中国过去5年以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就,充分展现了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,充分展现了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感。

  展览令人精神振奋,对未来推动上海科技馆“三馆合一”创新转型发展各项工作具有重要的帮助和启发,让我们对所走的道路更加坚定,对未来的征程更有信心。上海科技馆广大干部职工要以高度的责任感和使命感真抓实干,完成好全年工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

1