身边典型 更多 >

一把快速撑起的自博馆安全伞
——记综合管理处陆洲

“党员的称号是用行动诠释的”,他是这样说的,也是这样做的。

平凡中见执着,细微处见精神
——记办公室行政科副科长周莉(图)

她把科技馆精神和办公室的服务精神播撒在字里行间,传递至所到之处。

潜心研究的科普人
——记科学传播与发展研究中心副主任宋娴

变化的是周围的环境和担任的角色,不变的是她那份执着、果敢和一颗虔诚的心。

科学诠释者 更多 >
感动你我他 更多 >

奉献光热的“志愿者”

14年来他们实地调研考察水域湿地,积极探索志愿服务形式,让更多人感受到志愿者的光与热!

青春飞扬的“明华人”

90后为主的他们,形象靓丽挺拔,语言文明热情,服务快捷优质,为游客服务中心赢得了声誉。

呵护孩子的“辣妈们”

她们有爱心、细心、贴心和关心,辣妈们哪怕再辛苦忙碌,见到孩子们的笑,一切都是值得的!

志愿者队伍 更多 >

志愿科普奏华章•逐梦自博迎绽放——2015年度上海科技馆志愿者表彰大会隆重召开

用小爱汇成大善
——一名自博科学辅导组市民志愿者的年终感言(图)

自博馆科学辅导组共有33名市民志愿者,年龄最大的69岁、最小的26岁,有60%是上班族。他们主要负责自博馆展区内的海水触摸池、蝴蝶房、科学小车、米勒实验、土壤特性实验的演示及讲解。

爱在心中 路在脚下
——一名资深市民志愿者的感言(图)

汪宝云今年已70周岁,是一位在我馆服务了11年的资深志愿者,也是去年自博志愿者分队成立后,第一位从这里光荣退休的志愿者。