主题教育|促进调研成果转化,推动场馆高质量发展,上海科技馆举行主题教育专题学习会

2023-07-01

  7月1日上午,上海科技馆党委举行主题教育专题学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述进行专题学习。馆党委书记、主题教育领导小组组长王莲华主持学习会并讲话。

-2033280909

40846413

  会议强调,调查研究是党的传家宝,是谋事之基、成事之道,是转变工作作风和改善工作方法的基础一环,是实现场馆高质量发展的时代之需。要突出重点搞调研,从“四个放在”的政治要求出发,从科技馆发展全局出发,以调研开路的思想自觉,更好地把调研聚焦到馆的重大任务上,聚焦到主责主业上。要改进方法搞调研,学习老一辈革命家高超管用的调研方法,用好解剖麻雀等方法,深入调研全过程,把视野打开,把眼界放宽,对调研质量负责,让调研成果管用。要聚焦问题搞调研。要有一头扎到底的唯实精神,亲力亲为的工作作风,善于发现问题、研究问题、解决问题,把调研成果输出好、转化好,以调研成果检验主题教育成果,推动“三馆合一”集群化发展。

-1524289812

  会议邀请市委研究室决策咨询处处长、市决策咨询委员会办公室主任吴祖麒作专题辅导报告。他从“弘扬党的光荣传统和优良作风,切实增强做好调查研究工作的行动自觉”“深刻领会习近平总书记关于调查研究重要论述的丰富内涵”“充分认识大兴调查研究的重大现实意义,全面抓好中央《工作方案》和市委《实施方案》落实”等三个方面作了深入浅出的讲解和阐释。报告理论联系实际,具有很强的指导性和操作性,对准确把握大兴调查研究的重要意义,用好总书记教给的方法高质量开展调查研究、以调查研究成果推动场馆高质量发展具有重要的启迪和帮助。

882177577

  学习会前,馆党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,号召全馆党员、干部以老党员为榜样,牢记初心使命,在接续奋斗中让红色基因薪火相传,持续推动科技馆各项事业高质量发展。

1148600604

  馆领导班子成员,中层干部、党支部书记以及群团组织、管理公司、民主党派负责人参加学习会。

 

文/组织人事处

图/宣传处


媒体声音
喜报 | “有龙则灵”入选上海市“博物馆里读中国”主题展览推介项目

喜报 | “有龙则灵”入选上海市“博物馆里读中国”主题展览推介项目

2024-04-16  |  查看详情